站内搜索
投稿信箱: jlswdx@163.com
    首页 > 党校新闻
 
吉林省委党校(省行政学院)
专题研究部署疫情防控工作
发布时间:

  2月6日,省委党校(省行政学院)召开校(院)委(扩大)会议,专题学习习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和重要指示精神以及中央、省委决策部署,研究部署全校(院)疫情防控工作。常务副校长(院长)刘曼抒主持会议并讲话。副校(院)长闫越、李光、宋文新、宋志发,教育长孔令奇,校务委员李大公参加会议。省纪委监委驻省委组织部纪检监察组组长管青山出席会议。

  会议深入学习了习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和重要指示精神,学习了《中共中央关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》、省委常委会议精神等。会议通报了省委党校(省行政学院)近期疫情防控工作措施落实情况,研究通过了《省委党校(省行政学院)关于防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作方案》。

  会议指出,疫情发生以来,习近平总书记亲自指挥部署防控工作,作出一系列重要指示批示,统筹全局方略、强调关键问题、提出明确要求,为打赢疫情防控阻击战提供了根本遵循和坚强保证。以习近平总书记为核心的党中央坚强领导,是战胜疫情的最大政治优势。要进一步提高政治站位、坚定必胜信心,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示精神上来,统一到中央和省委的重要决策部署上来,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要最紧迫的工作来部署推动,在这场斗争中接受检验和考验,以做好疫情防控工作的实际行动践行“两个维护”。

  会议强调,要按照习近平总书记的重要指示,坚决落实“守土有责、守土担责、守土尽责”要求,把全面加强领导进一步贯彻到疫情防控工作的全过程,层层传导压力、层层落实责任,最终把中央和省委重大决策部署贯彻落实到一线。要及时准确掌握全校各部门(单位)教职工和硕士研究生健康状况、亲属状况、居住状况、行程状况等相关信息,不留死角、不落一人,一旦发现疫情,要迅速上报,绝不允许缓报、瞒报和漏报。要牢固树立大局意识和全局观念,服从命令指挥、听从调度安排,切实增强责任感紧迫感和自觉性主动性,形成做好疫情防控工作的强大合力。

  会议要求,疫情就是命令,防控就是责任。要全面贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的要求,严格落实早发现、早报告、早隔离、早治疗措施,对疫情防控各项工作,要再细化、再强化、再实化,尽快找差距、补短板,采取更加周密精准、更加管用有效的措施,做好疫情监测、排查、预警、防控等工作,构筑抵御疫情的严密防线。特别是门卫值班室、职工餐厅、学员宿舍等重点岗位和部位,更须日夜坚守、严防死守,绝不允许出现任何差错。要力戒形式主义、官僚主义,以严实的工作作风,推动各项防护和控制工作有力有序有效进行。

  会议强调,全校干部特别是处级以上领导干部要把疫情防控工作作为检验初心使命的重要试金石、磨刀石,以对党和人民高度负责的精神,以身作则、以上率下,靠前指挥、主动作为,挺身而出、无畏奋斗,坚决扛起疫情防控的重大政治责任。要在疫情防控第一线考察、识别、评价、使用干部,把领导干部在斗争中的实际表现作为考察其政治素质、宗旨意识、全局观念、驾驭能力、担当精神的重要内容。要坚持党建引领,把党校治理与其他治理有机结合起来,组织党员、干部做好群众工作,稳定情绪、增强信心,不信谣、不传谣、不造谣,充分发挥党支部战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,让党旗在党校上空和疫情防控斗争第一线高高飘扬。

  会议还审议通过了《省委党校(省行政学院)校(院)委会致全校教职工的一封信》。

  有关部门(单位)主要负责同志列席会议。

  (高嘉英)

 

 

 
 
 
 
 
  中共吉林省委党校(吉林省行政学院)版权所有
地址:长春市朝阳区前进大街1299号 邮编:130012
备案编号:吉ICP备11005860号