站内搜索
投稿信箱: jlswdx@163.com
    首页 > 党校新闻
 
致全校(院)广大教职工的一封信
发布时间:
  

  

  

  全校(院)广大教职工的一封信

 

亲爱的全校(院)教职工

  今年的寒假,由于发生的新型冠状病毒感染的肺炎疫情注定不平凡

  疫情发生以来,无论你们身处何方,校委班子始终心系你们、牵挂你们、担忧你们,衷心祈祝你们平安健康、阖家幸福。当前,全国正处于抗击疫情的关键时期,校委班子更是关心关爱关注你们的身体健康和生命安全。在此,再与你们说几句话,同你们互动,与你们共勉,希望我们一起乐观向上、振奋精神、鼓足勇气、增添动力,保护好自己、保护好家人、保护好朋友、保护好校园,上下同心、众志成城,汇聚起共克时艰的强大力量,同全国人民一道坚决打赢疫情防控阻击战。

  要坚定信心冬去春会来!面对疫情,信心是最长效的疫苗。从奔赴一线的耄耋专家,到白衣逆行的医护人员;从铁路、民航部门退票免费,到关部门和企业急调物资;从武汉加油到全国人民守望相助……一座抗击疫情的钢铁长城在我们面前巍然矗立。特别是习近平总书记一直在亲自指挥、亲自部署,领导指导防控工作正在有力开展,为疫情防控指明了工作方向,提供了强大的思想武器和精神动力。以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导,是战胜疫情的最大政治优势,也是我们最大的信心来源。我们一定要提高政治站位、统一思想认识、坚定必胜信心,以做好疫情防控的实际行动践行“两个维护”。

  要尽职尽责千难万险,尽心尽责就不惧风险;大计小计,人人有责是最佳之计。我们要按照习近平总书记关于“守土有责、守土担责、守土尽责”的重要指示,牢记“疫情就是命令,防控就是责任”,时刻关注疫情防控进展情况,时刻保持高度警醒状态,时刻不忘履职尽责。我们要压实责任、传导压力,认真落实联防联控、群防群控各项措施,严格落实早发现、早报告、早隔离、早治疗重要要求,以实打实、硬碰硬的作风,严阵以待、严防死守,以科学的态度认识疫情、应对疫情,不断增强疫情防控的责任感紧迫感使命感和积极性主动性自觉性。要充分利用宝贵的假期时间,调整自己、充实自己、提高自己,以良好的精神状态迎接新学期的开始。

  要做好防护面对疫情严峻复杂形势,避免与外界接触是最好的防护。我们要全面贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的要求,本着对你、对我、对他负责的态度,认真了解掌握疫情预防知识,保持健康生活习惯和卫生习惯,提倡合理运动,提高自身免疫力。我们要停止一切不必要的外出,不聚会、不聚餐、不聚集。外出期间要全程戴好口罩,回家后要采取必要的消毒措施。有疫区生活史、旅行史或接触过来自疫区人员的同志,请自觉做好居家隔离,并及时向学校和社区报告。一旦出现发热、干咳、乏力、呼吸困难等不适症状,一定要立即就近到医疗机构发热门诊就诊,并主动告知医生相关情况。千万不要有抵触情绪和隐瞒不报,千万不要麻痹懈怠和马虎大意。

  要服从指挥疫情发生以来,校委班子坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、省委决策部署,把疫情防控工作作为最紧迫最重要的政治任务来严肃对待,坚守岗位、靠前指挥、主动作为,及时听取、调度、指导、检查疫情防控工作,并提出了一系列防控要求,主持制定了一系列防控措施,在全校教职工的共同努力、无私奉献下,防控工作取得了初步成效。希望大家按照中央和省委的统一部署,再接再厉、知难而进,牢固树立大局意识、全局观念和“一盘棋”思想,服从命令指挥,听从调度安排,强化纪律规矩,做到有令则行、有禁则止,以严实的作风和优良的品格推动各项防护和控制工作有力有序有效展开。

  要牢记身份“知向何处则方向不惑,明所从来则动力充足。”我们要时刻莫忘“姓党”二字,牢记党校人的政治身份,维护党校人的政治形象。在这场看不见硝烟的战争中,面对繁重艰巨的疫情防控任务,要勇于把党校人的政治身份亮出来,把先进性摆出来,坚持党校教师姓党、干部姓党、职工姓党,不给国家添乱、不给社会添堵,不信谣、不传谣、不造谣,面对不良言行和歪风邪气,要敢于斗争、善于斗争,主动发声、正确发声,经受起考验和检验,展现党校人应有的政治品质和精神风貌,用责任担当诠释对党忠诚,用对党忠诚彰显党校姓党,为取得疫情防控全面战、总体战、阻击战的最终胜利奉献党校每一分子的应有力量,让党的旗帜在党校上空、在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

  坚信疫情必将战胜,期待你我平安相聚!

  最后,再次衷心祝愿大家幸福安康、阖家欢乐、万事顺意!

   

  中共吉林省委党校(吉林省行政学院)     

                                       校(院)务委员会

                     2020年2月6日

 
 
 
 
 
  中共吉林省委党校(吉林省行政学院)版权所有
地址:长春市朝阳区前进大街1299号 邮编:130012
备案编号:吉ICP备11005860号