站内搜索
投稿信箱: jlswdx@163.com
    首页 > 党校新闻
 
省委党校传达学习习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话精神
发布时间:

2月27日,省委党校召开校委(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话精神以及省委有关疫情防控决策部署,研究部署统筹疫情防控与开学复工工作。常务副校长刘曼抒主持会议并讲话。副校长闫越、李光、宋文新、宋志发,教育长孔令奇,校务委员李大公、李旭东参加会议。

会议深入学习了习近平总书记近日在中共中央政治局常务委员会以及统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,学习了省委常委会议精神以及省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展“三抓”“三早”行动动员大会精神等。审议通过了《省委党校(省行政学统筹疫情防控及开学复工工作预》。

会议指出,习近平总书记关于疫情防控的重要讲话,全面总结了我国新冠肺炎疫情防控主要工作,深刻分析了当前疫情形势和对经济社会发展影响,提出了统筹推进疫情防控和经济社会发展的重点任务和重大举措,具有极强的思想性、指导性、针对性,为进一步做好疫情防控和各项工作指明了方向,提供了遵循。全校教职工要提高政治站位,统一思想、深化认识,合理研判、精准施策,准确把握当前疫情防控的战略策略和重点任务,提前谋划好新学期各项工作。

会议要求,要全力做好疫情防控工作。继续高站位全方位认真开展“三看四比五带头”专项行动,严格落实全校“一方案三预案”,切实发挥基层党组战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把防控疫情作为巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的生动实践,作为贯彻党校姓党根本原则的具体体现,守土有责、守土担责、守土尽责,以疫情防控阻击战的最终胜利践行“两个维护”。要做好舆论引导。密切关注最新疫情动态,保持理性思考,守规矩、讲纪律,不恐慌、不信谣、不造谣、不传谣,主动发声、正确发声,把党中央各项防控部署和明显成效向全社会广泛传播。要统筹做好各项工作。认真落实全省“三抓”“三早”行动动员会议各项安排部署,振奋精神、收心聚力,科学谋划、精心组织,有效开展教学、科研、后勤服务、机关党建等各项工作,做到疫情防控和党校事业两手抓、两手硬、两手赢。

    有关部门(单位)主要负责同志列席会议。(高文婷)

 
 
 
 
 
  中共吉林省委党校(吉林省行政学院)版权所有
地址:长春市朝阳区前进大街1299号 邮编:130012
备案编号:吉ICP备11005860号