站内搜索
投稿信箱: jlswdx@163.com
    首页 > 党校新闻
 
省委党校召开校委(扩大)会议
传达学习习近平总书记在十九届中央纪委
四次全会上的重要讲话精神
发布时间:

近日省委党校召开校委(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神。常务副校长刘曼抒主持会议,副校长闫越、李光、宋文新、宋志发,教育长孔令奇,校务委员李大公、李旭东参加会议。部门(单位)主要负责同志列席会议。

会议指出,习近平总书记站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,深刻总结新时代全面从严治党的历史性成就,深刻阐释党实现自我革命的成功道路、有效制度,深刻回答管党治党必须“坚持和巩固什么、完善和发展什么”等重大问题,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署,对不断深化党的自我革命、持续推动全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。

会议强调,要提高政治站位,深刻领会习近平总书记重要讲话精神和全会精神,有力落实“继续坚持‘老虎’、‘苍蝇’一起打,重点查处不收敛不收手的违纪违法问题”等重要指示批示,在新时代坚定不移推进党风廉政建设,把“严”的主基调长期坚持下去,推动全面从严治党、全面从严治校向纵深发展。全体教职工要以高度的政治自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全会精神落实到每一项具体工作中去,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

会议要求要持续强化政治建设,紧密结合建立“不忘初心、牢记使命”长效机制,强化理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,及时把全会精神纳入主体班次教学内容,以科学理论引领理想信念,促进学思践悟系列工作取得扎实成效。要把坚持党校姓党原则作为一切工作的根本要求,以高度的政治使命感和有力的政治领导承担起新时代党校建设的政治责任,各级领导干部要切实发挥好示范表率作用,深入具体抓好教学科研、行政管理、后勤服务等各个领域的党建工作,做好永葆党的先进性和纯洁性的实践者、推动者。要紧密结合巡视整改任务,深入推进作风建设,深刻认识整饬“四风”的重要性和长期性,把力戒形式主义、官僚主义作为加强新时代党的建设的重要任务,弘扬斗争精神推动新旧问题一并解决。(高嘉英)

 
 
 
 
 
  中共吉林省委党校(吉林省行政学院)版权所有
地址:长春市朝阳区前进大街1299号 邮编:130012
备案编号:吉ICP备11005860号