站内搜索
投稿信箱: jlswdx@163.com 微信公众号
    首页 > 党校新闻
 
省委党校(省行政学院)扎实开展
“三看四比五带头”专项行动,组织
党员干部下沉一线开展抗疫工作
发布时间:

  近日,省委党校(省行政学院)在疫情防控进入关键时刻,照省直机关工委要求,扎实开展“三看四比五带头”专项行动,组建党员志愿者突击队下沉一线开展疫情防控工作。

  疫情就是命令,防控就是责任。2月19日,在接到省直机关工委通知后,常务副校长(院长)刘曼抒高度重视,第一时间进行部署推进,要求把此项工作作为开展好“三看四比五带头”专项行动的重要内容抓好抓实,迅速组建党员志愿者突击队,全力配合基层抗疫。并进一步要求机关党委要切实从党员干部队伍中选取政治强、作风硬、形象好的同志下沉一线,展现出新时代党校干部的良好风貌。

  机关党委按照要求,立刻发出组建党员志愿者突击队到疫情防控关键部位开展工作倡议书,号召全校党员深入社区、投身一线。326名党员和20名入党积极分子积极响应,踊跃报名。从中选出40名年轻党员组成“青年志愿者突击队”,选派4名党员干部参加省疫情防控志愿者突击队,配合有关部门深入地铁站等疫情防控关键部位开展工作

  副校(院)长宋志发亲赴现场,与锦城街道富民社区进行对接,4次同在抗疫现场的党员干部一起下沉一线,了解困难、掌握现状。从全面地毯式摸排到走访重点居民,从消毒清理环境整治到加强社区人员出入管理,从数据统计分析到防疫宣传动员,从站岗值勤值班指导企业复工复产,突击队员始终冲锋在前派往地铁1号线市政府站和卫星广场站的4名省疫情防控志愿者突击队员,每天不仅要全程协助安检人员开展值班执勤、服务保障、引导乘客等工作,还要经常对不理解的乘客进行耐心细致地讲解沟通,每日排查登记、服务引导乘客近千人。

  连日来,志愿者突击队员共排查居民1000余户,整理居民信息数据1120份,走访辖区内111家企业,指导企业复工复产90余家,为社区送去口罩、方便面、矿泉水、牛奶、香肠等价值3000余元的抗疫急需物资,有效配合社区维护辖区安全稳定,守护居民生命健康,充分展现了党校党员干部敬业奉献、担当作为的良好形象,用实际行动让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。(于泓)

   

   

 
 
 
 
 
  中共吉林省委党校(吉林省行政学院)版权所有
地址:长春市朝阳区前进大街1299号 邮编:130012
备案编号:吉ICP备11005860号