站内搜索
投稿信箱: jlswdx@163.com 微信公众号
    首页 > 党校新闻
 

省委党校(省行政学院)召开

理论学习中心组(扩大)学习会

学习贯彻习近平总书记关于党校姓党重要论述、

关于党校办学治校系列重要指示精神

以贯彻落实《条例》为契机推进事业发展

发布时间:

为强化习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装,深入推进巡视整改工作,312日,省委党校(省行政学院)召开校(院)委理论学习中心组(扩大)学习会,围绕贯彻落实习近平总书记关于党校姓党重要论述、关于党校办学治校系列重要指示精神和《中国共产党党校(行政学院)工作条例》(以下简称《条例》)规定要求,开展学习交流。常务副校长(院长)刘曼抒主持会议并作总结讲话,副校长(副院长)闫越、李光、宋文新、宋志发,教育长孔令奇,校务委员李大公、李旭东出席会议。有关部门(单位)主要负责同志参加会议。

会上,各位校(院)委成员紧密结合自身思想认识和工作实际作了交流发言。大家一致认为,习近平总书记关于党校姓党重要论述、关于党校办学治校系列重要指示精神和《条例》各项规定要求,深刻阐述了党校办学方向、地位作用、原则遵循、实践要求等一系列重大问题,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对党校(行政学院)事业的高度重视,对党校(行政学院)性质地位作用的科学定位,对办学实践经验的深刻把握,是新时代党校(行政学院)事业发展的根本遵循。大家一致表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于党校姓党重要论述和关于党校办学治校系列重要指示精神为指导,以贯彻落实《条例》为重要契机,推动新时代党校(行政学院)工作高质量发展。

会议强调,要牢牢把握党校姓党核心要义,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,坚定不移、不折不扣地把党的理论和路线方针政策贯彻落实到办学治校各领域各方面各环节,在践行两个维护上作表率要勇担为党育人的历史使命,着力完善习近平新时代中国特色社会主义思想课程体系,巩固主业主课地位,优化教学布局,创新方式方法,在培养造就忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍上有作为要发挥政治功能,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和吉林全面振兴全方位振兴等重大理论和现实问题,加强思想引领、理论建设、决策咨询在研究宣传党的理论路线方针政策上作贡献要聚焦全面从严治党治校,严明校规校纪,严肃校风学风,严把课堂、讲坛、论坛政治关,模范遵守党的政治纪律和政治规矩,在打造风清气正政治生态上站排头(吕伟鹏)

 
 
 
 
 
  中共吉林省委党校(吉林省行政学院)版权所有
地址:长春市朝阳区前进大街1299号 邮编:130012
备案编号:吉ICP备11005860号