站内搜索
投稿信箱: jlswdx@163.com 微信公众号
    首页 > 党校新闻
 
省委党校(省行政学院)召开2019年度总结大会
发布时间:

313日,省委党校(省行政学院)召开2019年度总结大会。常务副校长(院长)刘曼抒代表校(院)委作了工作报告,副校长(副院长)闫越主持会议,副校长(副院长)李光、宋文新、宋志发,教育长孔令奇,校务委员李大公、李旭东出席会议。会议采取压缩规模、精简议程、控制时长、增加人员间隔、加强体温检测等措施,确保疫情防控到位。

会议全面总结回顾了过去一年校(院)各项工作。2019年,在省委的正确领导下,全体教职工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,认真落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》(以下简称《条例》)各项规定和全国党校(行政学院)校(院)长会议部署要求,政治建设实现新提升,教学改革取得新进展,科研咨询获得新突破,人才队伍建设焕发新活力,管理服务水平有了新提高,管党治党取得新成效。

会议指出,习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神作为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为党校(行政学院)事业发展指明了方向、提供了遵循。《条例》的颁布实施和全国党校(行政学院)校(院)长会议的召开,为做好新时代党校(行政学院)工作创造了新机遇、激发了新动力。要深刻领会习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,全面贯彻落实《条例》,必须坚定办学方向,坚决做到“两个维护”;必须把握原则遵循,以党校姓党、实事求是、质量立校、改革创新、从严治校统领一切工作;必须突出培养目标,教育引导各级领导干部夯实理论基础、树牢理想信念、涵养政治品德、提高政治能力;必须明确职责定位,强化思想引领、理论建设、决策咨询,当好研究宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的排头兵;必须落实规范要求,时时处处对标对表《条例》,推动各项工作迈上新台阶。

会议结合中央和省委的新任务新要求,对2020年重点工作任务作了安排部署。强调要毫不放松保持高度警惕、狠抓精准防控、落实防控责任、加强宣传引导,统筹推进疫情防控和办学治校工作。要突出党校姓党这一首要原则,坚持不懈强化习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装,强力推进巡视整改,着力加强党的政治建设。要突出教育培训这一中心工作,讲深讲透习近平新时代中国特色社会主义思想,深化教学改革,提高教学质量,切实担起为党育人职责使命。要突出科研咨询这一基础支撑,坚持“高质量”的科研定位,打造“促实践”的新型智库,发挥“强引领”的阵地作用,全力实现科研工作扩量提质。要突出人才强校这一关键环节,严把政治关纪律关,系统推进“名师工程”,强化人才激励措施,不断增强师资队伍能力素质。要突出管理服务这一重要保障,稳步提高科学化规范化水平。要突出校风学风这个基本保证,加强机关党建和党风廉政建设,持续净化政治生态,全面从严管党治校治学。要坚决贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和省委部署要求,不断巩固和扩大精准扶贫成果,坚决打赢脱贫攻坚战。

会议还通报了2019年度先进集体和优秀人员表彰决定。各部门(单位)主要负责同志参加会议。(吕伟鹏)

 
 
 
 
 
  中共吉林省委党校(吉林省行政学院)版权所有
地址:长春市朝阳区前进大街1299号 邮编:130012
备案编号:吉ICP备11005860号