站内搜索
投稿信箱: jlswdx@163.com 微信公众号
    首页 > 党校新闻
 
省委党校召开定期议党会议专题研究意识形态工作
发布时间:

312日,省委党校召开定期议党会议,专题学习中央和省委有关意识形态工作的重要精神,就意识形态工作进行了安排部署,常务副校长刘曼抒主持会议并讲话,省纪委监委驻省委组织部纪检监察组长管青山出席会议,副校长闫越、李光、宋文新、宋志发,教育长孔令奇,校务委员李大公、李旭东参加会议。有关部门(单位)主要负责同志列席会议。

会议深入学习了习近平总书记关于意识形态工作重要论述精神,传达学习了省委宣传工作领导小组和省委意识形态工作领导小组2020年第一次全体会议精神。指出要深刻认识到新形势下加强意识形态工作的重要性,守牢思想防线,提高意识形态领域舆情预判、分析、处理等能力,营造健康向上的校园文化。各部门要坚持“一盘棋”工作导向,同心同向、共同参与,坚决打赢意识形态领域攻坚战。

会议要求,必须巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,坚决落实巡视整改要求,切实加强党对意识形态工作的全面领导。要加强思想政治引领,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,不断提高党员干部学习动力,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决做到“两个维护”。要健全制度机制,把意识形态工作纳入党组织重要议事日程, 纳入政治纪律和政治规矩的监督检查范围之内,建立完善问责机制,对违反要求、出现问题、处置不力的,坚决追究责任,坚定不移地把党领导的意识形态工作引向深入。

会议强调,要充分发挥主渠道主阵地作用,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要持续提升主业主课质量,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要大力加强科学研究,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导意识形态领域研究实践,形成一批有分量有价值的研究成果。要不断加大宣讲力度,及时学习宣传党的理论创新成果。 (高文婷)

 
 
 
 
 
  中共吉林省委党校(吉林省行政学院)版权所有
地址:长春市朝阳区前进大街1299号 邮编:130012
备案编号:吉ICP备11005860号