站内搜索
投稿信箱: jlswdx@163.com 微信公众号
    首页 > 党校新闻
 
省委党校(省行政学院)校(院)委班子
召开巡视整改专题民主生活会
发布时间:
  根据十一届省委第七轮巡视整改要求,319日,省委党校(省行政学院)校(院)委班子召开巡视整改专题民主生活会。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述和党校办学治校系列重要指示精神,深入贯彻落实中央和省委有关重要决策部署,坚持党校姓党根本原则,统筹推进新冠病毒疫情防控和巡视整改工作,按照牢固树立四个意识、坚决做到两个维护、坚决防止七个有之的要求,紧密结合巡视反馈意见中指出的关于党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,反腐败斗争和上轮巡视整改等七个方面存在的具体问题,对号入座、举一反三,以刀刃向内的自我革命精神,深刻剖析问题根源,提出务实管用措施,严肃开展批评与自我批评,抓教学、强科研、建队伍、转作风、促党建、反腐败,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,把校(院)委班子建设得更加坚强有力,为扎实做好巡视后半篇文章打牢坚实思想基础。

  常务副校长(院长)刘曼抒主持会议,省纪委监委驻省委组织部纪检监察组组长管青山出席会议,校委班子全体成员参加会议,有关部门主要负责同志列席会议。

  校(院)委班子高度重视此次专题民主生活会。会前,制定实施方案,开展理论学习,广泛征求意见,深入谈心谈话,全面梳理检视问题,认真撰写对照检查材料,为专题民主生活会召开作了充分的思想准备和工作准备。

  会上,刘曼抒代表校(院)委班子作对照检查,深入查摆存在问题,紧密联系思想和工作实际,深刻剖析问题根源,明确整改措施办法。随后,刘曼抒带头,校(院)委班子成员逐一进行对照检查,相互开展批评与自我批评。大家的发言准备充分、聚焦主题,联系实际、思考深刻,开诚布公、坦诚相见,既交流了思想、增进了团结,又指出了问题、明确了改进方向,自我批评有深度,相互批评有辣味,说清了问题、谈透了原因,达到了预期目的。

  刘曼抒在总结讲话中强调,要坚决把巡视整改落实作为重大政治任务,始终站稳政治立场,把准政治方向,敢于直面问题,勇于修正错误,以一种高度负责的历史责任感和使命感聚焦巡视发现的问题,深入剖析、认真反思,综合施策、彻底整改。要严格履行巡视整改政治责任,压紧压实责任链条,根据整改方案明确的整改任务和具体措施,带头坚持真理、修正错误,带头组织协调、督促检查,带头抓好整改、严格落实,确保巡视反馈意见事事有回音,件件有着落。要坚持即知即改、立行立改,持续整改、全面整改和举一反三、标本兼治,把每一个问题的整改作为必答题,拿出过硬措施持续整治,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休,形成长效机制。要以过硬作风狠抓落实,力戒形式主义、官僚主义,统筹疫情防控和巡视整改,紧紧抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,切实把中央和省委决策部署落实到党校教学科研、管理服务和机关党建的各领域、各环节、各方面。要主动接受党员、干部、群众的监督,建立巡视整改调度机制,全程准确掌握整改工作落实情况,不折不扣落实巡视整改要求,向省委和全校教职工交上一份满意的答卷。

 
 
 
 
 
  中共吉林省委党校(吉林省行政学院)版权所有
地址:长春市朝阳区前进大街1299号 邮编:130012
备案编号:吉ICP备11005860号