站内搜索
投稿信箱: jlswdx@163.com 微信公众号
    首页 > 党校新闻
 
校(院)领导专题听取包保帮扶工作进展情况
发布时间:
  42日,常务副校长(院长)、机关党委书记刘曼抒专题听取驻村工作队关于脱贫攻坚工作进展情况。

  刘曼抒充分肯定了驻村工作队工作,表达了校(院)委关心关爱之情,并对脱贫攻坚工作提出明确要求。刘曼抒强调,一要凝心聚力,高位推进抓党建促脱贫。深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神,紧密结合贯彻落实中央第八巡视组“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核工作组巡视反馈意见以及省委第七巡视组巡视反馈意见,抓实抓好支部建设,建强建好战斗堡垒,提升党建工作实效,聚焦总攻目标,强化攻坚措施,坚决打赢脱贫攻坚收官战。二要多措并举,统筹推进疫情防控和脱贫攻坚各项工作。努力克服疫情影响,坚决打赢疫情防控和脱贫攻坚两场硬仗。在全力做好疫情精准防控的同时, 畅通就业信息渠道,创新就业方式,加强宝兴村和劳务输入地有效对接,确保疫情防控工作和农业生产两不误。三要整合资源,充分发挥产业项目龙头带动作用。深化推进产业扶持,大力发展肉牛养殖产业,持续巩固庭院经济项目和西兰花合作社项目,并实验家庭农场带动创富模式,推进“互联网+农业”新型业态发展。四要落实制度,把作风建设贯穿脱贫攻坚全过程。以永远在路上的坚韧,锲而不舍推进作风建设,深化巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,要严格执行《驻村干部管理办法》认真落实“四个不摘”要求,坚决防止形式主义、官僚主义,坚决杜绝数字脱贫、虚假脱贫,扎实推进精准扶贫、精准脱贫,确保到2020年底,“两不愁三保障”目标稳定实现,脱贫攻坚任务圆满完成。

  会上,驻村第一书记、扶贫工作队队长杨磊汇报了包保帮扶基本情况、近期主要工作、产业项目推进情况、存在问题和工作打算等。副校(院)长宋志发、机关党委专职副书记屈庆岩参加汇报会。(肖杨)

 
 
 
 
 
  中共吉林省委党校(吉林省行政学院)版权所有
地址:长春市朝阳区前进大街1299号 邮编:130012
备案编号:吉ICP备11005860号