站内搜索
投稿信箱: jlswdx@163.com 微信公众号
    首页 > 党校新闻
 
省委党校(省行政学院)传达学习省委有关会议精神
和《关于形式主义、官僚主义突出问题问责办法(试行)》
发布时间:

  近日,省委党校(省行政学院)召开校(院)委(扩大)会议,深入传达学习省委书记巴音朝鲁同志在2020年第7次省委常委扩大会议暨省脱贫攻坚领导小组2020年第5次会议上的讲话精神和《关于形式主义、官僚主义突出问题问责办法(试行)》。常务副校长(院长)刘曼抒主持会议并讲话,省纪委监委驻省委组织部纪检监察组长管青山出席会议,副校(院)长闫越、李光、宋文新、宋志发,教育长孔令奇,校务委员李大公、李旭东参加会议。有关部门(单位)主要负责同志列席会议。

  会议指出,省委书记巴音朝鲁同志的讲话充分肯定脱贫攻坚取得的显著成绩,深刻分析脱贫攻坚面临的形势任务,对加强党对脱贫攻坚的领导、高质量完成脱贫攻坚目标任务作出安排部署,对于进一步压紧压实责任,尽锐出战攻克深度贫困堡垒,具有重要的指导意义。省委立足全省实际制定《问责办法》,充分体现了做到“两个维护”的政治意识,充分体现了贯彻落实中央决策部署的坚决态度,充分体现了破除形式主义、官僚主义作风顽疾的坚定决心。要提高政治站位,把整治形式主义、官僚主义作为践行姓党原则、做到“两个维护”的重要政治任务;作为加强党的政治建设、履行管党治党“两个责任”的重要内容;作为全面从严治校、驰而不息改进作风的重要抓手,推动整治工作取得扎扎实实的成效。

  会议要求,要严格对标对表,凝心聚力,进一步把思想和行动统一到中央和省委关于脱贫攻坚工作重大决策部署上来。深入学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述,紧密结合巡视反馈意见整改落实,及时发现问题、补齐短板、改进工作,用实际行动践行初心使命、体现忠诚担当、做到“两个维护”,坚决打赢脱贫攻坚收官战。

  会议要求,要深刻认识形式主义、官僚主义对党和国家各项事业的严重危害,把整治形式主义、官僚主义作为践行姓党原则、做到“两个维护”的重要政治任务,作为加强政治建设、履行管党治党责任的重要内容,对照《问责办法》列出的各类情形,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,改进工作、完善制度、堵塞漏洞,为新时代党校(行政学院)事业高质量发展提供坚强的作风保障。

  会议还审议通过了《校(院)委成员深入基层联系教研教辅部门制度(讨论稿)》和《关于深化“用学术讲政治”教学改革实施方案(讨论稿)》。(李海波、吕伟鹏)

 
 
 
 
 
  中共吉林省委党校(吉林省行政学院)版权所有
地址:长春市朝阳区前进大街1299号 邮编:130012
备案编号:吉ICP备11005860号