站内搜索
投稿信箱: jlswdx@163.com 微信公众号
    首页 > 党校新闻
 
省委党校(省行政学院)召开专题议党会议
传达学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》
发布时间:

 近日,省委党校(省行政学院)召开专题议党会议,传达学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。常务副校长(院长)刘曼抒主持会议并讲话,省纪委监委驻省委组织部纪检监察组长管青山出席会议,副校(院)长闫越、李光、宋文新、宋志发,教育长孔令奇,校务委员李大公、李旭东参加会议。有关部门(单位)主要负责同志列席会议。

 会议指出,《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》是党中央健全全面从严治党责任制度的重要举措,充分体现了党中央抓全面从严治党力度不减、节奏不缓、标准不降的坚定决心,为推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸提供了重要制度保障,为新形势下推动全面从严治党工作指明了方向、提供了遵循。

 会议要求,要强化理论学习,切实提高政治站位。把《规定》精神的学习贯彻作为当前和今后一个时期加强理论武装和开展党建工作的重点任务,组织全校广大党员干部全面系统学、联系实际学、结合问题学、持续深入学,全面了解目标任务、基本框架、精神实质和实践要求,进一步统一思想认识,提高政治站位。要强化责任担当,认真落实“一岗双责”。校(院)委成员要严格落实主体责任,把管党治党作为首责主业、最大政绩,按照“一岗双责”要求,将党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,加强对分管部门、分管领域党员干部的经常性管理,做到业务工作管到哪里,党的建设就深入到哪里。机关党委要充分发挥机关党组织的政治优势和组织优势,加强教育管理,强化理论武装,建设高素质党员干部队伍,提升党组织的吸引力、号召力、凝聚力和战斗力,为全面完成各项党建工作任务提供政治保证。各党支部要充分发挥战斗堡垒作用,突出抓好党支部(总支)规范化建设,加强对党员的教育、管理、监督和服务,严格组织生活,严明组织纪律,强化组织功能,确保党的各项工作任务在基层落地生根。要强化工作举措,推进全面从严治党向纵深发展。坚持“严”字当头,着力解决落实全面从严治党新要求认识上不到位、思想上不适应、行动上不自觉等问题,以踏石留印、抓铁有痕的劲头常抓不懈。全面彻底肃清李小平、倪连山流毒影响,积极培育“政治坚定、向上向善、团结和谐、积极进取、求真务实、敬业奉献”的校园文化,巩固深化来之不易的政治生态建设成果。(刘耀光)

 
 
 
 
 
  中共吉林省委党校(吉林省行政学院)版权所有
地址:长春市朝阳区前进大街1299号 邮编:130012
备案编号:吉ICP备11005860号