站内搜索
投稿信箱: jlswdx@163.com 微信公众号
    首页 > 党校新闻
 
省委党校深入学习贯彻习近平总书记
在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神
发布时间:

 330日,省委党校(省行政学院)召开校(院)委(扩大)会议,深入学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神、《关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育总结报告》、习近平总书记关于严肃党内政治生活重要论述、《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》中关于民主生活会有关要求和《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》以及新修订的《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》。常务副校长(院长)刘曼抒主持会议并讲话,省纪委监委驻省委组织部纪检监察组组长管青山出席会议,副校(院)长闫越、李光、宋文新、宋志发,教育长孔令奇,校务委员李大公、李旭东参加会议。有关部门(单位)主要负责同志列席会议。

 会议指出,习近平总书记的重要讲话精辟论述了加强和改进中央和国家机关党的建设的重大意义,深刻阐明了新形势下中央和国家机关党的建设的使命任务、重点工作、关键举措。新修订的《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本依据,对机关基层党组织工作作出全面规范,为加强新时代机关党的建设提供了基本遵循。要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义和深刻内涵,充分认清新时期全面推进机关基层党建工作的重要性和紧迫性,切实增强用习近平总书记重要讲话精神和条例要求指导机关基层党建工作的思想自觉和行动自觉。党的十八大以来,习近平总书记从全面从严治党的战略全局,深刻论述了严肃党内政治生活的基本要求、基本方法和基本路径,对营造风清气正的良好政治生态具有十分重大的指导意义。贯彻习近平总书记重要论述,最关键、最直接的便是严格落实党章党规,切实依规依纪严肃党内政治生活。“不忘初心、牢记使命”主题教育,是新时代深化党的自我革命、推动全面从严治党向纵深发展的生动实践,要进一步提升政治站位,深刻认识做到“不忘初心、牢记使命”的紧迫性、长期性,使之成为加强党的建设、推动党校发展的永恒课题。

 会议要求,要充分发挥党校主渠道、主阵地作用,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》作为一项重要任务,让党组织的教育、管理、监督和服务等职责渗透到教学科研、行政管理、服务保障等方方面面,不断推动全面从严治党、全面从严治校向纵深发展。

 会议要求,全校党员干部要把学好用好党章党规、严肃党内政治生活作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的基本要求,作为不忘初心、牢记使命的内在要求,以习近平总书记重要论述精神和党章党规为根本遵循,坚持党校姓党原则,推动全校上下进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动各级领导班子开拓创新、共谋发展、履职尽责。

 会议要求,要继续用好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等有力武器,充分听取教职工的意见建议和心声呼声,保证“不忘初心、牢记使命”没有停顿点和休止符,通过找差距、补短板、强弱项,展现党校新的风貌,推动中央和省委决策部署落地见效。(于泓、高嘉英)

 
 
 
 
 
  中共吉林省委党校(吉林省行政学院)版权所有
地址:长春市朝阳区前进大街1299号 邮编:130012
备案编号:吉ICP备11005860号