站内搜索
投稿信箱: jlswdx@163.com 微信公众号
    首页 > 党校新闻
 
省委党校传达学习习近平总书记有关重要讲话和指示精神
发布时间:

近日,省委党校召开校委(扩大)会议,深入学习习近平总书记4月8日在中央政治局常委会会议上的重要讲话、到浙江省考察期间发表的重要讲话以及对安全生产作出的重要指示精神。常务副校长刘曼抒主持会议并讲话,副校长闫越、李光、宋文新、宋志发,教育长孔令奇,校务委员李大公、李旭东出席会议。有关部门(单位)主要负责同志列席会议。

会议指出,习近平总书记在中央政治局常委会会议以及到浙江省考察期间发表的重要讲话,深入分析国内外疫情防控和经济运行形势,研究部署落实常态化疫情防控举措、全面推进复工复产工作,提出一系列明确具体的要求,为统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作指明了方向。习近平总书记关于安全生产的重要指示坚持生命至上、安全第一理念,为进一步强化安全生产监管、牢牢守住安全生产底线、切实维护人民群众生命财产安全提供了根本遵循。

会议要求,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,牢牢把握外防输入、内防反弹防控策略,严格落实校(院)委主体责任和各部门各单位主要负责同志防控责任,担责尽责、分兵把口,牢记身份、冲锋在前,把党的政治优势、组织优势、制度优势转化为疫情防控的强大合力。要增强推动事业发展的责任感使命感紧迫感,准确把握习近平总书记关于危与机的辩证方法,善于从眼前的危机、眼前的困难中捕捉和创造机遇,抢前抓早、科学谋划,精心组织、统筹安排,坚决做到疫情防控与推进办学治校各项工作两手抓、两手硬、两手赢。

会议要求,要不断提高安全管理工作的责任感、使命感,深刻领会习近平总书记关于安全生产重要指示的精神实质,牢固树立红线意识和底线思维,强化“大安全”理念,既要抓好校园安全、人身安全、食品安全,又要抓好政治安全、保密安全、网络安全,将安全发展贯穿到党校工作各个环节、各个方面,牢牢守住安全生产这条“高压线”“生命线”“责任线”。(刘耀光 高文婷)

 
 
 
 
 
  中共吉林省委党校(吉林省行政学院)版权所有
地址:长春市朝阳区前进大街1299号 邮编:130012
备案编号:吉ICP备11005860号