站内搜索
投稿信箱: jlswdx@163.com 微信公众号
    首页 > 党校新闻
 

省委党校召开校委(扩大)会议

传达学习习近平总书记有关重要讲话精神

发布时间:

近日,省委党校召开校委(扩大)会议,传达学习习近平总书记4月17日在中央政治局会议上的重要讲话以及到陕西省考察时的重要讲话精神,传达学习4月24日省委常委会议精神。常务副校长刘曼抒主持会议并讲话,副校长闫越、李光、宋文新、宋志发,教育长孔令奇,校务委员李大公、李旭东参加会议。有关部门(单位)主要负责同志列席会议。

会议指出,习近平总书记在中央政治局以及在陕西考察时的重要讲话,对统筹推进疫情防控和经济社会发展,加强党的建设,确保完成决战脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会提出了明确要求,具有极强的思想性、指导性、针对性,为进一步做好疫情防控和各项工作指明了方向,提供了遵循。要统一思想、深化认识,合理研判、精准施策,坚持稳中求进工作总基调,在慎终如始抓好疫情防控的同时,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,把党的政治优势、组织优势、制度优势转化为疫情防控的强大合力。

会议要求,要坚定信心、同舟共济,众志成城、群策群力,密切关注最新疫情动态,保持理性思考,守规矩、讲纪律,不信谣、不传谣,主动发声、正确发声,协助有关部门做好舆情引导工作。要倍加珍惜来之不易的防控成绩,坚决克服麻痹思想和松劲心态,抓紧抓实抓细常态化疫情防控,不断巩固疫情持续向好形势,把防控疫情作为巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的生动实践,作为贯彻落实党校姓党根本原则的具体体现,守土有责、守土担责、守土尽责,以疫情防控阻击战的最终胜利践行“两个维护”。要科学谋划、精心组织,全面做好教学、科研、人才队伍、后勤服务、机关党建等各项工作,做到疫情防控和党校事业两手抓、两手硬、两手赢。

会议还传达学习了省纪委《关于持续发力纠治“四风”确保五一端午廉洁过节的通知》,要求全校(院)各级党员干部切实负起全面从严治党主体责任,把节日期间落实疫情防控责任、纠正“四风”工作作为贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》的具体举措,确保压力传导到底、责任落实到位。(刘耀光)

 
 
 
 
 
  中共吉林省委党校(吉林省行政学院)版权所有
地址:长春市朝阳区前进大街1299号 邮编:130012
备案编号:吉ICP备11005860号