站内搜索
投稿信箱: jlswdx@163.com 微信公众号
    首页 > 党校新闻
 
省委党校传达学习习近平总书记有关重要讲话精神
发布时间:

5月13日,省委党校召开校委(扩大)会议,传达学习习近平总书记4月29日和5月6日在中央政治局会议上的重要讲话精神,传达学习5月8日省委常委会议暨省新冠肺炎疫情防控工作领导小组第22次会议、5月10日全省疫情防控工作视频会议和5月12日省委常委会议暨疫情防控工作领导小组会议精神,研究部署我校加强疫情防控各项工作。常务副校长刘曼抒主持会议并讲话,副校长闫越、李光、宋文新、宋志发,教育长孔令奇,校务委员李大公、李旭东出席会议。有关部门(单位)主要负责同志列席会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻分析了当前国内外疫情形势,对完善常态化疫情防控体制机制提出明确要求,为统筹推进疫情防控和经济社会发展提供了科学指引。要把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,统一到省委各项安排部署上来,深刻认识到我省疫情防控形势的复杂性和严峻性,深刻认识到我省疫情防控工作的长期性、艰巨性、重要性、紧迫性,坚决克服盲目乐观、疲劳厌战和麻痹思想思想,发扬连续作战精神,做好“打持久战”的心理准备和工作准备,把风险考虑得更充分,把防控措施制定得更周密,把工作举措落实得更到位。

会议要求,要提高认识、举一反三,按照《关于加强应对疫情变化的重点防控工作方案》要求,精准落实常态化疫情防控举措,坚决打好“外防输入、内防反弹”的攻坚战、持久战。校委成员要发挥统筹协调作用,坚守岗位、靠前指挥,严格履行主体责任,带领分管部门统筹抓好疫情防控和办学治校工作。各部门(单位)主要负责同志要守土有责、守土尽责,种好本部门本单位疫情防控“责任田”,抓好人员摸排管理、防控消杀等工作。全校教职工要坚定信心、同舟共济,众志成城、群策群力,守规矩、讲纪律,不传谣、不信谣,不聚集、不聚会,协助有关部门做好舆情引导,积极弘扬主旋律,广泛传播正能量,为彻底打赢疫情防控人民战争作出应有贡献。

会议讨论通过了我校《关于加强应对新冠肺炎疫情变化的重点防控工作方案》。(刘耀光)

 
 
 
 
 
  中共吉林省委党校(吉林省行政学院)版权所有
地址:长春市朝阳区前进大街1299号 邮编:130012
备案编号:吉ICP备11005860号