站内搜索
投稿信箱: jlswdx@163.com 微信公众号
    首页 > 党校新闻
 
省委党校召开校委(扩大)会议
传达学习习近平总书记有关重要指示批示精神
发布时间:

  近日,省委党校召开校委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在5月14日中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神和近日在山西考察时的重要指示批示精神,习近平总书记对新时代青年寄语,以及5月15日、17日省委常委会议暨疫情防控工作领导小组会议精神。

  会议强调,要抓好常态化疫情防控措施落地见效。切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署上来,紧紧围绕“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,认真汲取近期我省发生的聚集性疫情深刻教训,以广大教职工生命安全、身体健康为重,抓紧抓实抓细常态化防控措施。

  会议要求,要确保疫情防控和事业发展“双胜利”。要适应在常态化疫情防控下有力有序开展工作,紧扣贯彻《中国共产党党校工作条例》,结合抓好巡视整改任务落实,进一步深化“用学术讲政治”教学改革,着力加强教师队伍建设,全力抓好全省党校(行政学院)校(院)长会议筹备,大力宣传落实全国“两会”会议成果,严密做好复学复训的教学、保障、管理等各项准备,为全面恢复正常经济社会发展秩序贡献力量。

  会议强调,要全面落实习近平总书记五四寄语的基本要求。机关党委、人事处等相关部门要充分利用锻炼、引导、展示、考察、激发等五大平台,加大教育培训力度,发现人才、推荐人才,大胆使用有真才实学、担当作为的青年干部。各部门、各单位要高度重视青年工作,搞好传帮带,加强思想政治引导,动员青年干部立足岗位、建功立业,在担当中历练,在尽责中成长。

  会议还讨论研究通过了关于设立退役军人管理保障工作领导小组等有关事宜。(高嘉英 刘耀光)

 
 
 
 
 
  中共吉林省委党校(吉林省行政学院)版权所有
地址:长春市朝阳区前进大街1299号 邮编:130012
备案编号:吉ICP备11005860号