校(院)委召开(扩大)会议传达学习
中共中央政治局会议精神

发布时间:2023-09-18 13:20:00

  9月15日,省委党校(省行政学院)召开校(院)委(扩大)会议,传达学习中共中央政治局会议精神。常务副校(院)长董维仁主持会议并讲话。副校(院)长李光、宋文新、宋志发、闫西安,教育长李大公,校务委员李旭东参加会议。校(院)二级巡视员、各部门(单位)主要负责同志、各党支部(党总支)书记列席会议。

  会议指出,中央政治局审议的《干部教育培训工作条例》《全国干部教育培训规划(2023-2027年)》,是指导全国干部教育培训工作的纲领性文献,是党的干部教育培训事业发展的最新制度成果,是做好新形势下干部教育培训工作的根本遵循。党校要切实按照会议有关要求抓好教学科研建设、师资队伍建设、制度机制建设,夯实干部教育培训基础保障。

  会议强调,要校准职责定位,坚持党校姓党原则,以坚定理想信念宗旨为根本,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题主线,结合深入学习贯彻习近平总书记关于党校工作重要论述,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂、强基固本,教育引导干部不断提高思想觉悟、精神境界、道德修养,树立正确的权力观、政绩观、事业观,真正发挥“固根守魂”的功能。

  会议指出,要强化质量立校,遵循党校教育规律和干部成长规律,积极探索新模式新方法,提高教学科研管理与建设水平。重点是有力有序推进教学工作供给侧改革,从培训任务规划、课程体系、师资团队、差异化教学方法集合、多维度考核评价模式等五个方面出发,提供高质量教研成果和教学精品,紧紧围绕党中央重大决策部署,紧密结合国家重大战略需求,更好地满足干部教育培训工作需要。

  会议要求,要深化从严治校,进一步优化规章制度,严格校规校纪,科学安排教学活动。要扎实做好干部教育培训的基础保障,不断改进和加强服务保障工作,力戒形式主义,坚持勤俭规范办学。要加强对学员的教育引导,密切关注学员在培训过程中的精神状态和思想动态,定期对学员严守政治纪律和政治规矩、执行廉洁自律和作风建设等方面情况进行检查,大力弘扬学习之风、朴素之风、清朗之风,展现新时代干部教育培训工作新风貌。(王静怡)