站内搜索
投稿信箱: jlswdx@163.com 微信公众号
    首页 > 机关党建
 
省委党校(省行政学院)召开校(院)委理论学习中心组(扩大)学习会
深入学习党的十九大精神、习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会和哲学社会科学工作座谈会上重要讲话精神
发布时间:
  日,省委党校(省行政学院)组织召开校(院)委理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习党的十九大精神习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会和哲学社会科学工作座谈会上重要讲话精神。常务副校长(院长)刘曼抒主持会议并讲话,省纪委监委驻省委组织部纪检监察组组长管青山出席会议,副校(院)长闫越、李光、宋文新、宋志发,教育长孔令奇,校务委员李大公、李旭东参加会议,有关部门(单位)主要负责同志列席会议。 

  

 

  会议认为,党的十九大,阐明我国社会主要矛盾的深刻变化,鲜明提出新时代中国特色社会主义思想和基本方略,谋划了决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图。要充分认识学习宣传贯彻十九大精神的重大意义,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,自觉用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。 

  会议强调,要全面深刻理解十九大精神,充分发挥干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询作用,不断把学习十九大精神引向深入。要通过校(院)委引领、机关党委组织、各党支部实施,促进党员干部持续深入学习。要科学制定教学计划,切实推动十九大精神进教材、进课堂、进头脑,紧密围绕十九大提出内容深入研究,形成推出优秀科研成果。 

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央一直把抓意识形态工作作为治国理政的一项基础工程、重大战略。要充分认清意识形态工作的极端重要意义,进一步凝聚思想共识、发挥职责使命,彰显出党校意识形态前沿阵地的政治影响力、学术影响力和社会影响力。 

  会议要求,校委班子要切实肩负起意识形态的主体责任,推动各级党组织和领导干部自觉履行意识形态工作责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要充分发挥党校在意识形态领域的职责使命,坚持“用学术讲政治”,强化对课内课外、校内校外、专职兼职教师政治纪律的监督检查。要加强校办报刊和门户网站的内容管控和栏目建设,牢牢把握住意识形态工作领导权主动权话语权。(于泓  杨楷彬) 

 
 
 
 
 
  中共吉林省委党校(吉林省行政学院)版权所有
地址:长春市朝阳区前进大街1299号 邮编:130012
备案编号:吉ICP备11005860号