站内搜索
投稿信箱: jlswdx@163.com 微信公众号
    首页 > 决胜全面小康 决战脱贫攻坚
 
决战决胜脱贫攻坚 打好打赢收官之战 习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话在我省干部群众中引发强烈反响
发布时间:

    

  吉林日报讯(记者张力军 陈沫 孙翠翠 曾庆伟 任胜章)“这是一场硬仗,越到最后越要紧绷这根弦,不能停顿、不能大意、不能放松。”3月6日,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,在吉林大地引发强烈反响。广大干部群众一致认为,总书记的重要讲话具有很强的指导性、针对性,为打赢收官之战进一步指明了方向、注入了动力、鼓舞了士气。

  “总书记的重要讲话为全省脱贫攻坚圆满收官指明了方向。我们要继续推动扶贫产业项目建设,支持农业产业化龙头企业发展,带动贫困人口融入产业链,打好打赢脱贫攻坚战。”省农业农村厅规划处处长段庆广说。

  “总书记的重要讲话更加坚定了我们高质量完成畜牧产业扶贫任务的信心和决心。”省畜牧业管理局副局长程文军说,产业扶贫是脱贫攻坚的根本之策、主攻方向和长远之计。

  “总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,是今年决战决胜脱贫攻坚的根本遵循,更对解决农村饮水安全提出明确要求。”省水利厅副厅长孙富岭表示,要把农村饮水安全作为最紧迫、最重大的政治任务抓实抓好,全面解决112.45万农村人口饮水安全问题,特别是6月底前从根本上解决贫困户饮水安全问题。

  “在收看收听了决战决胜脱贫攻坚座谈会后,全省各级林草部门要进一步提高政治站位、统一思想行动,集中优势力量,发起最后总攻,奋力夺取脱贫攻坚战的最终胜利。”省林业和草原局局长金喜双表示。

  松原市扶贫办主任许炳权表示,松原市剩余1215户2403名贫困人口,是全市脱贫攻坚的贫中之贫、坚中之坚,要坚决啃下剩余贫困人口脱贫这块硬骨头。

  “总书记的重要讲话,表明脱贫攻坚收官战已全面打响,时间很紧、任务很重。全县上下要尽锐出战、攻坚克难,一手抓疫情防控、一手抓脱贫攻坚,坚决打赢脱贫攻坚战。”靖宇县委宣传部副部长隋信波说,全县共有58户剩余未脱贫户,74户边缘户、131户脱贫监测户,全部建立帮扶台账。

  “脱贫攻坚是习近平总书记心里最牵挂的一件大事,花的精力最多。脱贫攻坚是场硬仗,又是最后一年,对我们基层来说,各项工作任务更重、要求更高。”长春市九台区其塔木镇党委书记张玉民说,2020年,全镇将坚持精准施策,打好精准脱贫攻坚战。

  “作为一名扶贫干部,我要真正沉下去、扑下身子,同群众一起,用实际行动全力以赴开展好扶贫工作。”公主岭市双城堡镇黄花城子村第一书记鲁明卓表示。

  “总书记的重要讲话,为我们指明了方向,理清了思路,鼓舞了干劲,增强了信心。”双辽市红旗街官井村第一书记崔云峰表示,在继续抓紧抓实抓细疫情防控工作的前提下,确保2020年底全村所有贫困户持续稳定脱贫不返贫,为努力实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的目标任务作出贡献。

 
 
 
 
 
  中共吉林省委党校(吉林省行政学院)版权所有
地址:长春市朝阳区前进大街1299号 邮编:130012
备案编号:吉ICP备11005860号