站内搜索
投稿信箱: jlswdx@163.com 微信公众号
    首页 > 省内要闻
 
省直机关纪检监察工委下发通知 严明纪律规定 确保廉洁过节
发布时间:

  清明节将至,省直机关纪检监察工委下发《关于清明节期间进一步严明纪律规定的通知》,要求省直各单位机关党委、纪委严明纪律,强化监督,确保省直各级党员干部安全、文明、廉洁过节。

  通知强调,目前正值抗击新冠肺炎疫情、加快推进复工复产的关键时期,省直各单位要把压实疫情防控监督和落实中央八项规定精神主体责任、监督责任结合起来,严明纪律规定,教育引导广大党员干部带头遵守疫情防控期间祭扫有关要求,过节不忘责任、过节不忘防控、过节不忘纪律。党员领导干部特别是主要领导干部要以上率下,以身作则,积极倡导移风易俗、文明祭扫新风。

  通知要求,省直各级纪检组织要坚守职责定位,突出政治监督,做实日常监督,统筹推进疫情防控监督和纠治“四风”工作,以有力监督推动有效落实。要坚持执纪从严、有责必问,对顶风违纪行为发现一起、查处一起,决不允许以“疫情防控特殊时期”“钱不多”“事不大”等为由搞网开一面、迁就照顾,对落实中央八项规定精神不力、疫情防控不力、发生严重“四风”问题的单位和部门,一律公开曝光,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任,持续巩固拓展作风建设成效,为疫情防控提供坚强纪律保障。

 
 
 
 
 
  中共吉林省委党校(吉林省行政学院)版权所有
地址:长春市朝阳区前进大街1299号 邮编:130012
备案编号:吉ICP备11005860号