站内搜索
投稿信箱: jlswdx@163.com 微信公众号
    首页 > 省内要闻
 
巴音朝鲁:确保本省病例“零增长”外部输入“零扩散”
发布时间:

巴音朝鲁在省委常委会议暨疫情防控工作领导小组会议上强调

坚持责任不减 要求不降 机制不变 措施不松 确保本省病例“零增长”外部输入“零扩散”

景俊海江泽林出席会议

  

  

  

  吉林日报4月3日讯(记者缪友银)今天,省委书记、省疫情防控工作领导小组组长巴音朝鲁主持召开省委常委会议暨疫情防控工作领导小组会议,传达学习习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,听取当前我省疫情防控重点工作情况,安排部署下步工作。他强调,要坚持问题导向、底线思维,严格落实“外防输入、内防反弹”总体防控策略,坚持责任不减、要求不降、机制不变、措施不松,确保本省病例“零增长”、外部输入“零扩散”。省长、领导小组组长景俊海,省政协主席江泽林出席会议。

  巴音朝鲁指出,习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话,对统筹疫情防控和经济社会发展提出明确要求,为我们指明了工作方向。当前,我省疫情防控取得了阶段性重要成效,疫情防控形势总体平稳。但必须清醒看到,随着生产生活秩序恢复,人员流动和集聚带来的疫情反弹风险依然存在,特别是境外疫情加速蔓延使输入性风险显著增加。各级党委、政府和有关部门一定要充分认识疫情形势的复杂性,围绕本省病例“零增长”、外部输入“零扩散”的目标,进一步完善应急和常态化防控结合的措施和机制,强调再强调、坚持再坚持,做到责任不减、要求不降、机制不变、措施不松,巩固好来之不易的疫情防控成果。

  巴音朝鲁强调,要继续加强口岸疫情输入防范,严格落实境外返吉人员隔离和核酸检测要求,教育引导群众减少、暂停出境,最大限度降低境外输入风险。要加强对无症状感染者和“复阳”患者管理救治,按照“五早”要求,有针对性地加大排查、监测、追踪、管控力度,严格实施集中隔离和医学管理,严防新的传染和聚集性暴发。要落实差异化精准防控策略,强化重点地区返吉来吉人员管控,严格落实隔离、核酸检测和体温检测等要求。要充分利用大数据等手段,加强排查跟踪管理,严防“四类人员”进京,严防境外高发国家和地区人员经我省中转进京,为疫情防控大局和首都安全贡献力量。要对开学方案、人员摸排、校园防疫、应急处置等工作再排查、再细化、再落实,确保全省高中阶段毕业年级复学复课万无一失。密切跟踪疫情防控形势,审慎研究其他年级开学时间,稳妥有序推进全面复课复学。

  省委常委,有关省领导,省政府秘书长,省直有关部门、单位负责同志参加会议。

  

 
 
 
 
 
  中共吉林省委党校(吉林省行政学院)版权所有
地址:长春市朝阳区前进大街1299号 邮编:130012
备案编号:吉ICP备11005860号