景俊海:坚持以习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神为指引 在新时代新征程上踔厉奋发再创佳绩

发布时间:2023-09-29 05:52:00

  

 

  

 

9月26日,省委书记景俊海率领省党政领导班子到松原市,主持召开支持松原市高质量振兴突破发展座谈会。

 

  贯彻落实党中央关于开展第二批主题教育的部署要求,按照省党政领导班子集中深入市(州)开展“察实情、出实招、办实事”活动安排,省委书记景俊海9月26日率领省党政领导班子到松原市,主持召开支持松原市高质量振兴突破发展座谈会,对接发展需求,研究支持举措,推动解决问题,进一步激发松原发展内生动力。景俊海强调,要坚持以习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神为指引,始终保持奋勇争先的进取心、担当实干的精气神,在新时代新征程上踔厉奋发、再创佳绩。省委副书记、省长胡玉亭出席会议。 

  会上,松原市委主要负责同志汇报经济社会发展情况、下步设想和发展需求,与会人员进行讨论。 

  在充分肯定松原工作后,景俊海指出,松原资源条件良好、产业基础扎实、发展潜力巨大。希望始终牢记习近平总书记殷殷嘱托,加快产业转型升级,持续增强发展动能,努力把资源优势、产业优势转化为竞争优势、发展优势。一要着力探索高质量振兴突破发展路径,紧扣全省“一主六双”高质量发展战略,咬定目标不放松,敢闯敢干加实干,在推动保护生态和发展生态旅游相得益彰、推进新型工业化、建设幸福宜居城市等方面勇立潮头、勇当先锋。二要着力构建面向未来的现代化产业体系,加快壮大新能源产业,加强资源开发、产业谋划、招商引资,大力推进中车新能源基地等一批重大项目建设,推动“源网荷储+装备制造+制氢制氨”全链条发展,继续沿着产业链引进上下游企业,促进产业集群集聚发展;积极建设现代化基础设施,进一步提升电力东西互济和新能源汇集能力。三要着力建设人与自然和谐共生的现代化,扎实推进查干湖治理修复,深入打好污染防治攻坚战,大力发展绿色生态产业,让绿色成为高质量发展亮丽底色。四要着力发展现代化大农业,全面推进乡村振兴,积极践行大食物观,持续提高粮食综合生产能力,大力推进农产品精深加工,协同发展优势特色产业,构建粮经饲统筹、农林牧渔多业并举的产业体系,努力建设宜居宜业和美乡村,进一步夯实农业农村现代化基础。五要着力推进新时代党的建设,扎实开展第二批主题教育,持之以恒正风肃纪反腐,进一步优化政治生态和营商环境,切实以高质量党建引领保障高质量发展。同时,要加快推进扶余灾后重建工作,以“五化”闭环工作法落实好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保安全各项任务,切实维护社会大局稳定。 

  景俊海强调,对于松原提出的发展需求,各位省领导要带领分管部门认真研究梳理,抓好统筹协调,尽快形成省委、省政府支持举措,齐心合力推动松原高质量振兴突破发展取得新成效。 

  省委常委同志,省政府负责同志,中省直有关部门单位负责同志参加会议。