站内搜索
投稿信箱: jlswdx@163.com
    首页 > 市县党校
 
珲春市委党校积极打造“不忘初心、牢记使命”主题教育培训基地
发布时间:

  今年以来,珲春市委党校充分发挥大荒沟党史教育、防川爱国主义教育两大基地现场教学功能和优势,致力于服务全省“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展,大力承接省直机关、高校和国有企业莅珲培训,赢得广泛赞誉。

  多年实践使珲春市委党校形成了突出“基础理论、党性修养、应用知识、政情市是”教育的干训功能和特色。特别是去年新校园建成后,锐意打造“三尺讲坛有党性教学、根据地里有情景教学、边境线上有体验教学、大本营中有拓展教学”的办学格局,为满足全省乃至更广范围党员干部莅珲教育培训奠定了良好基础,其中情景教学“首任县委书记刘建章革命事迹”被省委组织部和省委党校评定为全省党校教育重点课。

  今年初,珲春市委党校即走访省委党校、省直机关工委、省高校工委、省国资委、吉林大学和长春市委党校、延边州委党校等重点单位,宣介独特的“抗联斗争的党史党性、边关国史的爱国主义、四沿(沿海、沿江、沿边、沿路)叠加的开放发展”三项特色现场教学功能和优势。截至630日,累计接办外培班33个、学制84天、施训1630人,最多时日在校7个班。各班普遍开展赴大荒沟党史教育基地、防川爱国主义教育基地及红色博物馆的现场教学,有的安排“珲春开放发展”“边陲烽火熄、抗联进行时”等课堂教学,有的辅之团队训练的拓展教学和朝鲜族文化的体验教学。学员们纷纷作诗填词抒发感悟和心得:“遵栈道,缘溪行,树阴翳,草迷蒙。骤雨织烟,伞无遮拦,脱却戎装,笑语喧阗。遥想当年千般苦,腹也饥,身也寒。重走抗联路,情满大荒山!”

  “七一”当日,珲春市委书记、副书记同时对党校工作予以批示。省商务厅副厅长、中朝罗先经贸区领导小组办公室主任、珲春市委书记,珲春国际合作区党工委书记、管委会主任高玉龙批示:“很好!党校既是培养干部的摇篮,更是提升干部素质,服务党的中心工作,使干部不忘初心牢记使命的阵地,望党校的同志创新思想、创新工作、再创佳绩。”珲春市委副书记、珲春国际合作示范区管委会副主任彭树海批示:“党校借助珲春独特优势,主动作为,走出去、请进来,发挥了重要作用,特别是在外办班次上效果好、频次大,大家很辛苦!望再接再厉,办好办细办实、办出声誉!”全校教师一致表示,将不负市委重托,搞好“不忘初心、牢记使命”主题教育和办好主业紧密结合,勠力谱写县级党校科学永续发展新篇章!(王少龙)

 
 
 
 
 
  中共吉林省委党校(吉林省行政学院)版权所有
地址:长春市朝阳区前进大街1299号 邮编:130012
备案编号:吉ICP备11005860号